Фундаменты мелкого заложения представляют собой постройку основания, глубина которого составляет около 80-120 сантиметров по подготовке. Эти фундаменты могут быть или столбчатым, или ленточным. Тип фундамента определяется на основании характеристик постройки.
Основание фундамента мелкого применяют в следующих случаях:
Рубрики статей
Кондиционирование
Отопление
Сантехника
Способы подземной гидроизоляции

Вода в подвале, заплесневевшие стены, конденсат внутри помещения – если эти неприятности постигли Вас, вероятнее всего подземная гидроизоляция Вашего дома дала сбой. Перечисленные факторы – это еще не главная беда. Ведь кроме внешних проявлений последствий некачественной гидроизоляции, наносится вред несущим и ограждающим конструкциям фундамента. Но не стоит отчаиваться! Сегодня существует множество способов уберечь Ваш дом от нежелательной влаги.
Подземная гидроизоляция направлена на решение трех основных проблем:
• отвод внешних вод (проще говоря, никакой дождь не должен подмочить Ваш дом);
• не допустить образование конденсата внутри помещения;
• уберечь здание от негативного влияния грунтовых вод.
Проникающая гидроизоляция – один из самых популярных способов подземной гидроизоляции. Ее достоинство состоит в том, что она защищает поверхность от, так называемого, капиллярного проникновения влаги. Используя этот способ, структура бетона не будет разрушаться от негативного влияния воды на протяжении нескольких десятилетий. Наносимое на поверхность вещество создает защиту из кристаллических соединений, которые заполняют все трещины и поры.
В арсенале строителей почетное место заняла и обмазочная гидроизоляция. Она может создаваться при помощи специальных составов и растворов, но лучше всего осуществляется с помощью мастики. Создаваемая с помощью нее эластичная мембрана, не только отталкивает воду, но и позволяет скрыть трещины в фундаменте.
Оклеенная гидроизоляция создает водонепроницаемый ковер из таких материалов как рубероид, изол, бутумированная стеклоткань, или из полимерных листовых материалов – полихлорвинила, полиэтилена, винипласта. Но такой способ гидроизоляции не подойдет для зданий, которые могут поддаваться интенсивным осадкам или динамическим нагрузкам.
Листовая гидроизоляция предполагает сплошную конструкцию из стальных листов. Используются так же и жесткие пластмассовые, в зависимости от месторасположения здания. Так, второй вид конструкции защитит от агрессивного химического влияния, а первый от сильных нагрузок из-за больших гидростатических напоров.
Глиняная изоляция базируется на способности жирных глин противостоять сильному напору воды. При нанесении вещества с наружной части здания, поры бетона закупориваются, и влага не может проникнуть в помещение.
Окрасочная гидроизоляция создается при помощи специальной пасты или жидких материалов. При высыхании они образуют водоотталкивающую пленку. Наносится гидроизолируемое вещество просто – с помощью малярных кистей, шпателей, краскопультов и т.д.
Не зря существует так много способов решить проблему повышенной влажности помещений. Ведь сырость не лучший помощник в создании домашнего уюта. А так важно, что бы родные стены всегда радовали, да и не разрушались как можно дольше.
Интересно к прочтению:
В настоящее время есть возможность подобрать себе красивые и практичные двери. На сегодняшний день ассортимент подобной продукции постоянно пополняется и расширяется. Действительно, в наше время многие известные компании-производители активно предлагают свои достойные двери на заказ.
Многие люди, собираясь переезжать в частный дом из обыкновенной квартиры, всерьез обеспокоены тем, насколько тепло будет в их новом жилище. На самом деле, обеспечить комфорт в подобном случае все же возможно.
Самое главное, что необходимо для этого - правильный подбор системы отопления в частный дом.