Схемы приточной вентиляции создают с учетом объемов помещения, которое должно вентилироваться. В малогабаритных квартирах отсутствие нужного пространства делает невозможным произведение полноценного монтажа установок (приточных) наборной вентиляции.
Рубрики статей
Кондиционирование
Отопление
Сантехника
Железобетонные колонны

Железобетонные колонны являются важным элементом при возведении зданий, а также основой капитального строительства. Это опорный элемент в строительстве, применяющийся в изготовлении каркасов зданий.
Длина железобетонной колонны, как правило, равна высоте двух этажей сооружения. Железобетонные колонны разделяют по типу на:
Т1 – крепление перпендикулярной основной бетонной консоли;
С1 – крепление решетчатых стальных связей;
Л1 – крепление лестниц трехмаршевых;
Л – устройство лестниц двухмаршевых;
П – опора при повороте каркаса ригелей;
СС – крепеж стен жесткости при двух, трех или четырех перпендикулярным граням колон;
С – крепеж примыкающих панелей стен жесткости;
Т – крепеж в торцах здания панелей ограждения.
Колонны бывают нескольких форм: одно-, двусторонние, одно-, двуконсольные.
Железобетонные колонны изготавливают только из специального армированного бетона. Основные требования для всех бетонных смесей, используемых при изготовлении колонн: легкое перемешивание, удобная транспортировка и укладка. Смеси должны обладать определенной скоростью твердения.
Также определенный список требований предъявляется для арматуры, которая используется при производстве железобетонных колонн. Сюда относятся высокие пластические, механические и прочностные свойства, жесткость, прочность сцепления с бетоном, низкую распорность в бетоне, хорошую свариваемость, коррозийную стойкость и усталостную прочность.
Как правило, колонны многоэтажных зданий выполняются в виде прямолинейных элементов, сечение которых 300х300 или 400х400 мм, а длина на 1 - 4 этажа. Наиболее широко распространены колонны на 2 этажа, длина которых до 8,4 м, а масса до 3,5 т. Колонны оснащены выступающими консолями высотой 150, 200 мм для опирания ригелей. С обоих концов колонн сделаны выпуски продольной арматуры. Чтобы сварка выпусков арматуры была качественной, следует при изготовлении элементов особое внимание обращать на точность размещения арматурных стержней. Преимущественно колонны изготовляют из тяжелого бетона (марки М200-М500). В случае применения легкого конструкционного бетона его марка назначается в пределах М200-М400. Армирование колонн пространственными каркасами осуществляется из стали (класс А-III).
Интересно к прочтению:
Многие люди, собираясь переезжать в частный дом из обыкновенной квартиры, всерьез обеспокоены тем, насколько тепло будет в их новом жилище. На самом деле, обеспечить комфорт в подобном случае все же возможно.
Самое главное, что необходимо для этого - правильный подбор системы отопления в частный дом.
В частных домах и коттеджах, как правило, отсутствует подключение к централизованному отоплению, так как они находятся за пределами города.
Но тепло в доме – это не роскошь, а одно из необходимых условий комфортной жизни, поэтому нужно ответственно подойти к выбору котла для отопления частного дома.