Большинство современных загородных поселков строятся достаточно далеко от города и газовых сетей. Поэтому жителям таких поселков приходится довольно долго ждать подключения к газовым коммуникациям. Причем обходится это удовольствие в копеечку.
Рубрики статей
Кондиционирование
Отопление
Сантехника
Фланцевые соединения

Фланцевые соединения, состоят из фланца, комплекта крепежных изделий (гайки, шпильки, шайбы), прокладок (фторопластовые, паронитовые, стальные, из терморасширенного графита и др.).
Использовать фланцевое соединение удобно при проведении монтажа, что пользуется огромным спросом. Выделяют большое количество аспектов по подбору фланцевых соединений, в вопросах по которым следует обращаться только лишь к специалистам.
Фланец является деталью трубопровода, предназначенной для монтажа его отдельных элементов и для присоединения к трубопроводу оборудования.
Фланец применяется почти во всех отраслях при монтаже оборудования и трубопроводов. Разнообразие материалов, которые применяются при изготовлении фланцев, позволяет применять эту продукцию практически в любых условиях внешней среды и соответственно со средой, которая проходит по трубопроводу, в качестве соединительных элементов трубопровода
Фланцы имеют определенные характеристики:
1. Конструктивные. Основой данной группы является его конструкция. В странах СНГ широко используются такие фланцевые стандарты:
ГОСТ 12820-80 — стальной плоский приварной фланец.
ГОСТ 12821-80 — стальной приварной фланец встык.
ГОСТ 12822-80 — свободный стальной фланец на приварном кольце.
Эти фланцы предназначаются для соединения оборудования и трубопроводной арматуры. По конструктивным особенностям условий монтажа выделяют несколько фланцев.
Стальной плоский приварной фланец. При проведении монтажа фланец одевают на трубу и приваривают по окружности трубы двумя сварными швами.
Стальной приварной встык фланец, монтаж которого, по сравнению с плоским фланцем приварным, предусматривает лишь один соединительный сварной шов, что значительно сокращает временные затраты и упрощает работу.
Свободный cтальной свободный на приварном кольце фланец состоит из кольца и фланца. При этом и фланец, и кольцо должны иметь один условный диаметр и давление. Такие фланцы отличаются повышенным удобством монтажа, потому что к трубе приваривают только кольцо, при этом сам фланец остается свободным, за счет чего обеспечивается легкость стыковки болтовых отверстий свободного фланца и болтовых отверстий фланца арматуры, или же оборудования без поворота трубы. Наиболее часто их используют при монтаже оборудования и трубопроводной арматуры при частом ремонте или в труднодоступном месте.
Также особо выделить следует фланцы, которые изготавливаются по чертежам заказчика, так называемые нестандартные фланцы.
2. Технологические. Сюда относятся характеристики, связанные с особенностями производства.
В настоящее время выпускают небольшое количество клапанов, задвижек трубопроводной арматуры, имеющих в качестве присоединяющего узла квадратный фланец.
Еще одной важной особенностью всех изделий, которые составляют фланцевое соединение, называют условное давление. Показатели давления зависят от исполнения уплотнительной поверхности и геометрических размеров фланца. Стальной свободный фланец на приварном кольце и фланец стальной плоский приварной выдерживают давление до 25 кгс/см2; стальной приварной фланец встык - до 200 кгс/см2. Еще одной особенностью этого показателя является то, что его можно выразить различными единицами измерения: кгс/см2, МПа, Па, атм, бар. При производстве, а также обозначении фланцев единицей измерения является кгс/см2.
Интересно к прочтению:
ТЭН (трубчатый электронагреватель) – это металлическая трубка, которая отвечает за нагрев воды в бойлере. Он выполняет свою функцию с помощью теплопроводящего электрического изолятора, находящегося внутри ТЭНа. Внутри прибора так же находится нихромовая нить, проводящая электричество, которая имеет определенное сопротивление. Эта нить выводит энергию на поверхность ТЭНа.
Одним из главных компонентов системы отопления является циркуляционный насос. Его задача – обеспечить принудительное движение (циркуляцию) жидкости по замкнутым трубам. Циркуляционный насос сочетает в себе качество и доступную цену, эффективность работы и простоту монтажа. Современные насосы отличаются бесшумностью работы и имеют экономный режим потребления электроэнергии.