Работа кондиционера, как и работа большинства холодильных машин, основана на физическом свойстве жидкости, поглощать тепло в момент фазового перехода из жидкого состояния в газообразное, т.е. при испарении, и выделять тепло при обратном переходе из газообразного состояния в жидкое, т.е. при конденсации.
Рубрики статей
Кондиционирование
Отопление
Сантехника
Рекомендации по установке электрического водонагревателя.

Если вы уже выбрали и купили электрический водонагреватель, то его установка выполняется путем последовательного решения четырех задач:
· выбор места для размещения подогревателя;
· подключение водонагревателя к электрической сети;
· подключение к водопроводу и водоразборным приборам (кранам, смесителям, душевой сетке);
· проверка работы подогревателя.
Выбор места установки.
Место установки электрического водонагревателя определяют исходя из его размеров, удобства подключения к водопроводной сети и эстетического влияния на общую обстановку помещения.
Проточные водонагреватели, используемые в квартирах и офисных помещениях, обычно обеспечивают горячей водой 1-3 водоразборные точки, и модели, предназначенные для этой цели, имеют небольшие размеры, позволяющие размещать такое оборудование на стене под умывальником или сзади за унитазом. Закреплять проточный подогреватель непосредственно на трубопроводе запрещено, поскольку трубопроводы не являются элементами способными нести какую-либо весовую нагрузку.
Установка накопительного подогревателя зависит от его формы и конструктивного изготовления. Существуют напольные и настенные модели, круглой, овальной и прямоугольной формы. Обычным местом навесных моделей является участок стены недалеко от кухонной мойки, а напольные устанавливают под мойкой или в одном из кухонных нижних шкафов. Установка электрического накопительного водонагревателя в ванной комнате не рекомендуется, поскольку это помещение с повышенной влажностью и установка там электрооборудования повышенной мощности создает определенную опасность при эксплуатации.
Подключение к электрической сети.
Обычная мощность электрического накопительного водонагревателя более 2 кВт, а проточного от 3 кВт до 12 кВт. Поэтому подключение такого электрооборудования к обычной розетке не возможно, рано или поздно розетка обязательно сгорит. Кроме того, сечение провода подключения уже при мощности 2 кВт должно быть не менее чем 3 х 2,5 мм2, где третья жила требуется для заземления. При большей мощности оборудования сечение проводов должно быть еще больше. К сожалению, в нашей стране, розетки таким проводом практически нигде не подключены.
Учитывая это, подключение нагревателя к электросети осуществляют непосредственно в распределительном электрощите, на отдельный автоматический выключатель соответствующей мощности. Электрическая схема подключения самого нагревателя приведена в его инструкции по эксплуатации. Поскольку эта часть работы связана с изменением схемы распределительного электрощита, то для ее выполнения лучше пригласить квалифицированного специалиста, имеющего опыт подобных работ.
Содержание
- Рекомендации по установке электрического водонагревателя.
- Страница 2
Интересно к прочтению:
Газовая горелка, как устройство для получения энергии в результате сжигания газа, была предложена в 1855 году Робертом Вильгельмом Бунзеном – немецким химиком, экспериментатором и изобретателем.
Циркуляционный насос – одна из главных составляющих отопления и обеспечения помещения горячей водой. Он обеспечивает движение жидкости (как циркуляцию, так и рециркуляцию) по трубам, в пределах замкнутой системы. Подойдет это устройство не всем зданиям, а лишь тем, которые имеют площадь больше 100м2.