Пожарные шкафы предназначены для размещения внутри их пожарного крана, напорного рукава с ручным пожарным стволом и ручных огнетушителей. Требования к конструкции и комплектации пожарных шкафов определяются Нормами пожарной безопасности НПБ 151-2000, введенными в действие с 1 марта 2001 года, приказом ГУГПС МВД России №79 от 27.12.2000 года.
Рубрики статей
Кондиционирование
Отопление
Сантехника
Отопление дома.

При решении вопроса в организации отопления дома индивидуальной застройки, прежде всего, необходимо точно определить какая температура будет желаемой в каждом отдельном помещении. Имея данные о температуре помещений, их размерах и структуре ограждающих конструкций можно выполнить теплотехнический расчет, который определит, какое количество тепловой энергии потребуется для отопления каждого отдельного помещения и дома в целом. Теперь, зная тепловую нагрузку здания можно приступать к выбору источников тепла, которые смогут обеспечить нормальное отопление дома и комфортные условия для пребывания в нем людей.
Выбор источников тепла следует начинать не с котла, а с учета таких элементов дополнительного обогрева как автономные теплые полы, сплит - система кондиционера, работающая на нагрев воздуха, а также другие дополнительные источники тепла, если они будут присутствовать в доме. Просуммировав тепло, поступающее от дополнительных источников, его следует вычесть из общего расчета теплопотребления дома. А вот теперь по полученным данным приступить к выбору котла. Выбор котла основан, прежде всего, на двух основных показателях – наличие топлива для сжигания в котле и тепловой мощности котла. Вопросы надежности, экономичности, уровня автоматизации и удобств в пользовании котлом зависят только от финансовых возможностей владельца здания.
Следующим важным вопросом является выбор отопительных приборов или радиаторов отопления. Здесь следует понимать, что для частного дома с его индивидуальным отоплением и не заменяемым долгое время теплоносителем, качество воды не играет особой роли, и поэтому к установке можно принимать практически любые радиаторы. Только нужно учесть, что массивные чугунные радиаторы будут нагреваться значительно дольше, а легкие алюминиевые радиаторы или стальные конвектора значительно быстрее.
Перед выбором типа трубопроводов, которые будут использованы для монтажа системы отопления, следует решить вопрос о принципе циркуляции теплоносителя. Отопление дома с естественной циркуляцией теплоносителя является энергонезависимым и осуществляется даже в случае отсутствия электроэнергии. Однако такая система является более дорогостоящей из-за применения увеличенных диаметров трубопроводов. А более доступная по цене система с принудительной циркуляцией теплоносителя не сможет работать в случае отключения электроэнергии и остановки циркулирующего насоса. Кроме того, для систем с естественной циркуляцией требуется установка энергонезависимого котла. Поскольку в противном случае, отключение электричества приводит к отключению автоматики и прекращению горения топлива в топке.
Трубопроводы, используемые для систем отопления, могут быть изготовлены из различных материалов. В последнее время самыми популярными являются пластиковые трубопроводы, имеющие в стенке трубы алюминиевый слой, который позволяет избежать больших тепловых расширений пластика и использовать эти трубы при температуре до 95 °С. Очень хорошие, но более дорогие системы собираются из шитого полипропилена методом прессования стыков.
Интересно к прочтению:
Со сдвигом на один день, 8-10 августа, аналогичную межрегиональную выставку проводит город, само название которого говорит о традиционном занятии его жителей – Белгород. Город, где добывался материал для белокаменного зодчества средней Руси, теперь специализируется на добыче незаменимого в строительстве материала – мела.
Прежде чем приступить к строительству дома, уделяют особое внимание возведению фундамента. Основание для загородного дома может быть построено из различного строительного материала. В зависимости от того, какой материал используется, определяются типы фундаментов. Они могут быть песчаные, бутовые, кирпичные, бутобетонные, бетонные и железобетонные. Какому же фундаменту отдать предпочтение?