Прежде чем приступить к строительству дома, уделяют особое внимание возведению фундамента. Основание для загородного дома может быть построено из различного строительного материала. В зависимости от того, какой материал используется, определяются типы фундаментов. Они могут быть песчаные, бутовые, кирпичные, бутобетонные, бетонные и железобетонные. Какому же фундаменту отдать предпочтение?
Рубрики статей
Кондиционирование
Отопление
Сантехника
Вентилятор промышленный.

Применяемые сегодня стандарты не определяют классификацию промышленных вентиляторов, однако по их конструкции все выпускаемые сегодня вентиляторы можно разделить на три основные группы – осевые и радиальные.
Осевые вентиляторы.
Любой осевой вентилятор промышленный представляет собой набор лопастей, закрепленных непосредственно на валу электродвигателя и направляющих поток воздуха без изменения направления движения. Осевые вентиляторы могут изготавливаться в защитном ограждающем кожухе или без него. Главное достоинство вентиляторов такого типа заключается в простоте их конструкции и самом высоком КПД среди всех типов вентиляторов, достижение которого происходит благодаря отсутствию изменений в направлении движения воздуха. Это позволяет использовать электродвигатели меньшей мощности чем у радиальных для получения той же производительности. К отрицательным качествам следует отнести невозможность получения высокого давления воздуха на выходе из вентилятора, что ограничивает возможность применения осевых вентиляторов в разветвленных системах большой протяженности. Производительность осевого вентилятора и развиваемое им давление зависят от частоты вращения электродвигателя, количества лопастей на валу и их размеров.
По своему назначению все осевые вентиляторы также можно разделить на две большие группы - вентиляторы общего назначения и специальные осевые вентиляторы. В первую группу входят осевые вентиляторы с электрическим двигателем общепромышленного назначения, предназначенные для перемещения чистого сухого воздуха с температурой не более 60°С. Количество лопастей у осевых вентиляторов общего назначения от двух до восьми. Специальные осевые вентиляторы предназначены для работы в особых условиях. Сюда относятся тоннельные, шахтные, взрывобезопасные и другие устройства для перекачивания влажных, агрессивных, взрывоопасных, горячих и других воздушных потоков, определяющих требования к каждой конкретной модели вентилятора.
Радиальные или центробежные вентиляторы.
Рабочим органом радиального промышленного вентилятора является набор направляющих лопаток расположенных по внешней стороне металлического диска, закрепленного на оси электродвигателя. Этот набор, называемый рабочим колесом, помещен в кожух специальной формы, по которому и происходит движение воздуха при работе вентилятора.
Радиальные промышленные вентиляторы применяются в тех случаях, когда требуется создание повышенного давления воздуха для преодоления аэродинамического сопротивления вентиляционной системы.
Так же, как и осевые вентиляторы, устройства входящие в эту группу разделяются на общепромышленные и специальные.
Интересно к прочтению:
Фланцевые соединения, состоят из фланца, комплекта крепежных изделий (гайки, шпильки, шайбы), прокладок (фторопластовые, паронитовые, стальные, из терморасширенного графита и др.).
Замерзание системы канализации проблема довольно редкая. Дело в том, что канализационные трубы и колодцы в правильно собранной системе канализации практически сухие, поэтому замерзать там просто нечему. Поступающие стоки намного теплее, чем точка замерзания и кроме того, стекать по трубам они должны полностью и достаточно быстро благодаря предусмотренным при монтаже уклонам.