В наше время строительная индустрия – не только возведение типовых зданий и сооружений, проекты которых разработаны в соответствующих институтах, как было раньше. Сейчас строительство – это практически индивидуальная разработка проекта под заказчика со своей внешней и внутренней архитектурой, с планированием помещений и разбивкой на зоны.
Рубрики статей
Кондиционирование
Отопление
Сантехника
Затемнение пластиковых окон

Не всё то полезно для здоровья, что солнце. Это касается и современных пластиковых окон. Не всегда хочется, да и не всегда к месту, чтобы солнечный свет попадал в квартиру в полном объёме. Да и для мебели солнечный свет во многих случаях вреден. Поэтому современные металлопластиковые окна могут оснащаться солнцезащитной плёнкой. Большинство современных солнцезащитных стёкол прошли сертификацию и соответствуют всем СНиПам и ГОСТам.
Такие окна представляют из себя обычные стеклопакеты, состоящие из двух или трёх стёкол, скреплённых между собой, разделительной рамкой, обязательно с наличием разделительной камеры между ними. При изготовлении одно или несколько стёкол обрабатывают специальным способом, чтобы впоследствии придать им светоотражающие свойства. По методу действия солнцезащитные окна делятся на два вида: отражающие и поглощающие. Для первых характерен металлический слой небольшой толщины, препятствующий проникновению солнечных лучей. Второй вид стёкол изготавливают путём нанесения на стекловидную массу металлических кристаллов. В период поглощения излучения стёкла большую часть тепла отдают наружу, но естественно, какая то часть тепла попадает и вовнутрь. Полностью отражающая поверхность стёкол создаётся путём нанесения большого количества слоёв. В зависимости от технологии, до пяти. Четыре из них составляют окислы кристаллов, а основной слой – серебряный. Кроме всего прочего, такие стёкла обладают очень хорошими теплоизоляционными свойствами. Однако выбирая такую продукцию обязательно нужно обратить внимание на соответствие её ГОСТам и СНиПам.
Одним из способов создания солнцезащитных окон, является установка окрашенного стекла. Цвет может быть различным: голубой, зелёный, бирюзовый. Всё зависит от того, какие лучи стекло будет пропускать, а какие удерживать. Как правило, необходимое освещение и тепло практически беспрепятственно попадают в помещение. А опасные инфракрасные лучи – поглощаются.
Второй способ защиты заключается в наклеивании на стекло, специальной плёнки на основе лавсана. В данном случае стекло будет не поглощать, а отражать попадающий на него свет. Зачастую при применении данного метода, создаётся отражающий эффект: то есть с улицы совершенно не видно, что происходит внутри.
Ещё одна популярная вещь – узорчатое светоотражающее стекло. Благодаря ему в комнате создаётся ощущение рассеянного света, который не раздражает глаз. Непрактично оно тем, что полностью препятствует сквозной видимости, поэтому его чаще применяют в ванных комнатах.
Для того, чтобы стекло было выбрано правильно, необходимо полностью учитывать все особенности, которыми оно обладает. Каждая разновидность стекла – это отдельный процесс производства, свои тонкости и свои особенности. Также обязательно учитывать и соответствие СНиПов и ГОСТов приобретаемой продукции. Поэтому подробный разговор со специалистом крайне желателен.
Интересно к прочтению:
Надежность основания и фундамента определяет прочность и устойчивость всего сооружения.
Любая канализационная система здания должна быть подключена к точке приема стоков для дальнейшего их отвода и утилизации. И самым простым способом в этом случае является подключение к централизованным сетям канализации. Однако очень часто дома индивидуальной постройки возводятся в районах, где системы централизованного сбора канализационных стоков отсутствуют.